Lo que yo te diga: funciones discursivas y proceso de gramaticalización - Brenes Peña, Ester (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2017)
La oración de relativo semilibre o sustantivada lo que yo te diga ha adoptado en el español actual un valor modal de reafirmación, llegando a comportarse sintácticamente como un operador discursivo. En este artículo se identifican sus funciones discursivas y se analiza su proceso de gramaticalización, apuntándose las diferencias existentes entre este operador y otras construcciones metalingüísticas semejantes como lo que yo te digo, te lo digo yo, como yo te diga, como te lo digo y como digo yo.