Discurso amoroso e identidad en la ficción audiovisual: el caso de LEX - Chierichetti, Luisa (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2017)
El presente artículo se basa en el análisis de los guiones completos de la serie televisiva española LEX, emitida en 2008 en la cadena televisiva Antena 3. Se analiza este corpus ficcional utilizando las herramientas informáticas de los programas AntConc 3.5.0 y Lingmotif 1.0, para situarlo en la perspectiva de la relación entre el discurso amoroso y la construcción discursiva de la identidad, conjugando los estudios de Charaudeau (2011), Maingueneau (en línea) y Amossy (2010) con la perspectiva sociológica de Giddens (1998 [1992]).