Una nota sobre el morfo cero: el imperativo y la vocal temática - Fábregas, Antonio (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2016)
La noción de afijo cero resulta sumamente polémica en los estudios morfológicos desde Nida (1948), por lo que numerosos autores han propuesto que no pueden emplearse como objetos del análisis morfológico (p. ej., Scalise 1983). Este trabajo proporciona un argumento del español a favor de admitirlos como elementos posibles de la estructura interna de las palabras: sin postular un sufijo cero para la tercera persona singular no es posible dar cuenta de la distribución de formas como sal (imperativo) frente a sal-e (presente de indicativo).