Estudio cognitivo de la polisemia 手 shǒu mano en chino y en español - Wei 魏欣 Xin (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2016)
En el estudio de la polisemia en chino y español, el enfoque cognitivo nos indica qué tienen en común los patrones polisémicos de ambas lenguas, chino y español, de manera que se puedan hacer generalizaciones aplicables a otras lenguas y a otros fenómenos semánticos del lenguaje. Partimos de la hipótesis de que existen mecanismos universales de extensión semántica que pueden ser puestos de relieve y que pueden servir en la enseñanza y aprendizaje de lenguas.