La antroponimia en la atención sanitaria - Morant, Ricard (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2016)
Nuestro objetivo es estudiar los nombres propios que los profesionales de la sanidad utilizan para referirse y dirigirse a los pacientes en la atención asistencial. Para realizar esta investigación hemos elaborado primeramente, un gran corpus de antropónimos empleados en este tipo de interacción a partir de múltiples fuentes. Seguidamente hemos analizado, clasificado, descrito y explicado los datos obtenidos. La hipótesis es que el antropónimo constituye un elemento relevante en la relación personal sanitario/ paciente pero su uso resulta complejo. Para probar esta complejidad designativa dedicamos las siguientes páginas, que hemos dividido en tres partes: introducción, análisis de cuestiones antroponímicas y conclusión.