¿Para qué sirve argumentar?: Problematizando teórica y empíricamente el valor y la función de la argumentación - Santibáñez, Cristián (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2014)
Este trabajo tiene dos objetivos principales. Primero, discutir algunos alcances conceptuales sobre el valor y la función de la actividad argumentativa a partir de varias posiciones críticas a la visión estándar de la teoría de la argumentación sobre estos tópicos; y en segundo lugar, presentar y discutir los resultados de una investigación empírica en torno al valor y función que jóvenes universitarios chilenos le dan a la actividad de argumentar con el propósito de ofrecer información ecológica que sirva para refutar o corroborar la discusión de carácter conceptual.