Parentéticos, "hedging" y sintaxis del enunciado - Fuentes Rodríguez, Catalina (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2013)
El presente estudio constituye una revisión de algunas propuestas teóricas que intentan explicar la periferia del enunciado. Comment clauses, parentheticals y hedging son términos que categorizan aspectos distintos de la inscripción del hablante en el discurso y no todos tienen el mismo nivel de rentabilidad en un modelo global de gramática discursiva. Sin embargo, suponen un primer paso para exigir la descripción de una sintaxis del enunciado, que no esté cautiva de la todopoderosa sintaxis oracional.