Unidades fraseológicas con verbos de movimiento. Propuestas para un diccionario - González Cobas, Jacinto; Serradilla Castaño, Ana (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación, 2013)
La manera como se confeccionan los diccionarios se ha visto afectada en gran medida en los últimos años por cuestiones diversas, como la irrupción de las nuevas tecnologías en las sociedades actuales o la voluntad decidida de algunos lexicógrafos de aplicar a aquellas obras de consulta, en la medida de lo posible, los relevantes avances que se han producido en los últimos años en el ámbito de la Lingüística. En esta investigación se proponen fórmulas con que aprovechar las ventajas que reportan ambos aspectos en lo que se refiere a la mejora de las técnicas lexicográficas, a partir de un corpus léxico muy preciso: el de las unidades fraseológicas construidas con verbos de movimiento.