Rodríguez-Juárez, Carolina. 2025. Introducción a la alternancia locativa en inglés: Análisis y propuesta de formalización. Colección Lingüística. Editorial Universidad de Sevilla. 175 pp. ISBN: 978-84-472-2629-0 - Corral Esteban, Avelino (Complutense Journal of English Studies, 2025)
Esta reseña ofrece un resumen y una valoración crítica del libro "Introducción a la alternancia locativa en inglés: análisis y propuesta de formalización" de Carolina Rodríguez-Juárez. En este estudio se ofrece un análisis de la alternancia locativa en lengua inlgesa desde diferentes modelos que comparten una visión comunicativa y construccionista del lenguaje, aunque se centra en aportar un análisis formalizado de este fenómeno gramatical según los principios de la Gramática Formalizada Léxico-Construccional, la cual busca diseñar una gramática construccional basada en procesos de unificación que pueda ser implementada computacionalmente.