Doce tesis sobre WikiLeaks - Lovink, Gertz; Riemens, Patrick (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2011)
Los autores analizan los factores que integran el fenómeno de WikiLeaks presentando los argumentos que, a favor y en contra de dicho nuevo sistema informativo se plantean en la sociedad y para el mundo profesional del periodismo. Abogan por la calidad en el tratamiento de la información que debe ser el rasgo fundamental de los medios de comunicación, y por la vigilancia de las posibles presiones o influencias que puedan aparecer en los nuevos sistemas tecnológicos de comunicación.