La Tontería y los tontos en el análisis de Tomás de Aquino. - Lauand, L. Jean (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2002)
S The Fool are a great number. This truth, which is confirmated by God (even if it was not necessary such a revelation of a truism alike) is citated more that twenty times by Thomas Aquinas, who has read it in Ecle 1., 15: «stultorum infinitus est numerus», as a sentence by Solomon, who said it in an upset moment and under wine effects. Stupid, --telí us in his Psalm (118, 12)-- «are around me like wasps». 1 sciocchi sonno dapertutto. Questa veritá, ché venne confermata da Dio (anché se non fosse necessario una tale rivelazione per una veritá cosi chiara come questa) é citata piú di venti occasioni per Sto. Tomasso di Aquino, il quale la aveva letto in Ecle. 1., 15: «stultorum infinitus est numerus», come sentenza delta in un niomento di pazzía e sotto ¡`influenza del vino per Salomone. 1 scíocchi, --ci dice nel Salmo (118, 12) «mi rodeano comme zanzarre». RESUMEN Los tontos son legión. Esta verdad que viene confirmada por la autoridad de Dios (como si hiciera falta revelación de una tal perogrullada) es citada más de veinte veces por TOMÁS DE AQUINO, que la lee en Ecle 1, 15: «stultorum infinitus est numerus», sentencia de SALOMÓN, dicha en un momento de vehemente desahogo y bajo los efectos del vino (2, 3). Los necios --dice, por su vez, el salmo (118, 12)-- «me rodean como avispas». 37 L. Jean Lauand La Tontería los Tontos en el Análisis de Tomó?' de Aquino y