El humor como medio cognitivo. - Aladro Vico, Eva (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2002)
S The author of tbis piece treats l-lumour as a cognitive device, firstly by its relationship with cognitive sehemata and tipifications and secondly given its cultural and social function during long times. L’auteur de cette pi&e aborde l’l–Iumeur comme dispositif cognitif, en premier lieu par sa relation avec la cognition, les sehéma et les tipifications, et en seconde instance par la function culturelle et sociale que l’Humeur a ac-compli pendaní de longues périodes. L’ autore di questo articolo tratta [Umore en tanto dispositivo della conos-cenza, primeramente per la sua relazione diretta coi schemi cognitivi e con le tipificazioni, e pol vista la sua tradizionale funzione culturale e sociale.