Fusión conceptual y analogía - Fauconnier, Gilles (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2005)
Se enuncia la teoria de la fusion conceptual que avanza sobre la teoria bipolar de la proyeccion. En la teoria de la fusion existen cuatro dominios que son objeto de diversas operaciones, algunas proyectivas y otras de mezcla y union de dominios diversos, lo que crea diferentes campos de referencia sobre los que operar. La fusion conceptual es ejemplificada a traves de claros casos y se muestra su importancia en las distintas actividades comunicativas.
Keywords: proyección; teoría bipolar proyectiva; fusión conceptual; analogía