Augurios de supremacía electrónica global - Schiller, Herbert I. (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2006)
Este texto es una de las últimas aportaciones del pionero de la Economía Política de la Comunicación Herbert I. Schiller. El él mantiene una de sus líneas de investigación fundamentales: la extensión de la doctrina del libre flujo de la información como parte de la política exterior estadounidense. Sólo que en este caso se aplica al comercio electrónico y la era digital. En este sentido uno de lo documentos analizados en profundidad por el autor, The Framework for Global Electronic Comerce, representa la actualización de la doctrina. De esta manera el mantenimiento de la hegemonía de Estados Unidos y su supremacía electrónica global serán posibles a lo largo del siglo XXI.
Keywords: Economía Política de la Comunicación; Libre flujo de la información; Supremacía electrónica; Hegemonía norteamericana; Política exterior USA; Era digital; Comercio electrónico