¿Hay vida política en el espacio público mediatizado? - Peñamarín, Cristina (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2009)
Las cuestiones centrales sobre el poder de los medios, sobre cómo intervienen en la conformación del espacio público, en la construcción del nosotros, de los imaginarios y de los vínculos sociales, han de plantearse en paralelo con la cuestión del poder de los públicos en democracia. La doble dirección, que va de los medios a las audiencias y viceversa, es fundamental en la mediatización. Pero también es clave en la política de la era mediática indagar cómo se convierten las audiencias en públicos dotados de algún poder.
Keywords: Mediación; Mediatización; Identidad colectiva; Público; Poder