La contribución de Wenceslao Castañares a los estudios de C. S. Peirce - Barrena, Sara; Nubiola, Jaime (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2020)
Este texto describe la producción científica del profesor Wenceslao Castañares incidiendo en su contribución al conocimiento de la obra de Charles Sanders Peirce. Wenceslao Castañares —por delante y por encima de cualquier otro— fue la persona clave para el descubrimiento del pensamiento de Peirce en el mundo hispánico. No solo logró que se le llegara a conocer, sino que contribuyó decisivamente a la comprensión de la obra peirceana y al desarrollo de las cuestiones que el pensamiento de Peirce planteaba en muy diversas áreas. Los autores revisan el perfil humano, las aportaciones esenciales y valoran en detalle la importancia del legado de este profesor.
Keywords: Wenceslao Castañares; C.S. Peirce; semiótica; obra perciana; estudios sobre Peirce; Historia del Pensamiento Semiótico