La imagen de la mujer en la prensa deportiva digital: análisis de las portadas de as.com y marca.com - Mayoral Sánchez, Javier; Mera Fernández, Montserrat (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2017)
En este artículo se analiza la imagen de la mujer en los dos medios digitales deportivos más leídos de España. En las portadas de as.com y marca.com se han contabilizado 5.105 fotografías. Únicamente en el 2,45% de las imágenes analizadas encontramos a una mujer deportista. Y tan solo en 275 fotografías aparecen mujeres en contextos deportivos. En seis de cada diez fotos sobre mujeres se advierte claramente algún tipo de connotación sexual.
Keywords: información deportiva; mujer y deporte; periodismo digital; sexismo; información de género.