Del muro a la pantalla: el graffiti en la cibercultura - Márquez, Israel (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2017)
Este texto reflexiona sobre el modo en que Internet y las nuevas tecnologías digitales han transformado la experiencia y el significado del graffiti en los últimos años. La cultura actual del graffiti es inseparable de su visualización y puesta en circulación a través del tipo de pantallas interactivas y en red que hoy dominan nuestro espacio comunicativo y nuestros procesos de mediación. En este sentido, el artículo argumenta que la pantalla se ha convertido en el nuevo “muro” del graffiti contemporáneo, la superficie principal donde actualmente convergen todas las prácticas y experiencias de graffiti y del denominado street art o postgraffiti
Keywords: graffiti; street art; pantalla; cibercultura; Internet; semiótica.