Los gatitos monos al rescate - Zuckerman, Ethan (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2017)
Las tecnologías de los medios sociales como los blogs y Facebook proporcionan un nuevo espacio para el discurso político, lo que ha llevado a algunos gobiernos a intentar controlar el discurso online. Los activistas que utilizan Internet para expresar su disidencia pueden alcanzar mayores audiencias publicando en las plataformas de las redes sociales más populares que en sus propios y solitarios servidores, puesto que provocarán reacciones de los gobiernos que a su vez atraerán mayor atención a sus causas. Pero aunque las plataformas de redes sociales comerciales a menudo resisten a la censura de los gobiernos, las restricciones con las que limitan el discurso político en la red sugieren que las barreras para el activismo están más en los términos de servicio corporativos que en la censura gubernamental.
Keywords: redes sociales; participación política; censura; activismo; términos de servicio.