L@s niñ@s buen@s hacen los deberes (L@s mal@s, copian de Internet) - Sánchez, Rufino (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2013)
“No sé cómo trabajábamos antes sin Internet” Es una frase que los periodistas escuchamos (y pronunciamos) constantemente. Nos resulta tan habitual utilizar la Red como fuente de información que apenas recordamos cómo trabajábamos cuando no estaba a nuestro alcance. Esta herramienta tan valiosa que tanto facilita nuestro día a día es un arma de doble filo. Los periodistas parecemos haber olvidado algunas de nuestras normas clásicas, por ejemplo la que nos obliga a contrastar toda información. Desde que Internet ha aparecido en nuestras vidas nos equivocamos más.
Keywords: Internet; Fuente de información; Deontología; Error; Bulo