Creatividad e inteligencia - Sternberg, Robert J. (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2005)
Revision de las mas importantes teorias y estudios sobre las relaciones entre inteligencia y creatividad. Ambas capacidades humanas se consideran desde muy diferentes relaciones, desde las inclusivas hasta las completamente independientes. El autor nos muestra la variedad y profundidad de los analisis actuales que estudian la creatividad como un rasgo vital para abrir las perspectivas sobre el mundo cognitivo. El autor expone su esencial teoria triarquica de la inteligencia.