El yo espejo - Cooley, Charles Horton (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2005)
El autor recorre los conceptos categoriales de la comunicacion, el pensamiento y la formacion de la persona ofreciendo profundas meditaciones sobre los mismos. Establece la dependencia entre pensamiento y comunicacion, asi como la influencia decisiva que la comunicacion tiene en la formacion de la inteligencia. Muestra que el yo es un fenomeno imaginario y ademas su naturaleza es especular.