Turbulencias en el clima de opinión: Aplicaciones Metodológicas de la Teoría de la Espiral del Silencio - NOELLE-NEUMANN, Elisabeth (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2010)
La teoría de la Espiral del Silencio puede constituir una nueva herramienta para medir los cambios en la opinión pública. La medición de la evaluación individual del clima de opinión y de la confianza en la exhibición de la propia opinión documentan los procesos mediante los cuales los bandos o partidos perdedores se mantienen en un silencio creciente en tanto que los partidos y grupos ganadores son sobrevalorados por ello.