El oligopolio catalán en los medios de comunicación españoles: un estudio longitudinal - LÓPEZ-GALIACHO, Juan Luis (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2010)
Con el presente trabajo pretendemos poner al día una investigación que comenzamos en el año 1998, y que hemos ido actualizando hasta hoy, como es el oligopolio catalán en los medios de comunicación españoles. Desde comienzos del siglo XXI ha cambiado mucho el panorama político y mediático español, este oligopolio ha ido in crescendo, hasta convertirse en un fenómeno que no tiene parangón en ningún país del Primer Mundo. Por eso, este trabajo tiene el carácter de estudio longitudinal, que consiste en evaluar una característica de un determinado grupo de personas a lo largo del tiempo y permite obtener información sobre esa característica a lo largo del tiempo.