Fronteras afectivas de la esfera pública y semiótica pragmática - Peñamarín, Cristina (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2020)
Se estudia aquí cómo puede una perspectiva semio-pragmática contribuir al estudio de la comunicación pública, de las formas de mediatización y de las condiciones que hacen posible la recepción y el sentido de los asuntos públicos. Se propone un objeto de análisis intermedio, el asunto o problema público, entre la dimensión macro, de las mentalidades y las enciclopedias, y la micro, de las situaciones y textos particulares, pero capaz de conectar ambos niveles. La investigación se centra en el espacio-tiempo de la recepción y en la vinculación entre sentido, imaginación y afecto en la actividad interpretativa.