La diversidad mediática como garantía de la diversidad cultural: Un enfoque desde el Derecho Internacional para la promoción de las identidades - Barreiro Carril, Beatriz (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2016)
Este artículo aborda las potencialidades de varios instrumentos internacionales que vienen a ofrecer garantías jurídicas para que la diversidad mediática –esencial para el respeto de las diversas identidades culturales– sea promovida y respetada. Partiendo de varios artículos de la Convención de Diversidad, la Observación General del Comité de Derechos Económicos Sociales y Culturales nº 21 sobre el derecho a participar en la vida cultural, los informes de la Experta Independiente de Naciones Unidas sobre Derechos Culturales, este artículo pretende identificar herramientas jurídicas para contribuir al establecimiento de medios de comunicación que respeten y promuevan las diversas identidades culturales fijándose en el estudio de caso de radios comunitarias garífunas hondureñas, y desde una perspectiva que tiene especialmente en cuenta los aspectos económicos de los derechos culturales y de los derechos de la comunicación.