El divismo en tiempos de #Instagram - Mattei, Maria Michela (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2015)
La semiosfera mediática contemporánea se perfila como una explosión de aquel iconic turn que nació hace veinte años. El análisis del fenómeno del divismo nos permite estudiar a la celebrity como construcción mediática que forma parte, y en muchos casos hasta promueve, una continua oscilación entre la fascinación del pasado y el adelanto de tendencias futuras, y que está caracterizada por un proceso de planificación y por un calculado equilibrio entre imagen y narración, opacidad y transparencia, proximidad y distancia, gestionados a través de un atento uso de los filtros de la realidad.