"The inside experience" y la construcción de la narrativa transmedia. Un análisis comunicativo y teóricoliterario - Rodríguez Fidalgo, Mª Isabel; Molpereces Arnáiz, Sara (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2014)
El artículo presentado a continuación muestra los principales resultados de una investigación sobre el concepto de las narrativas transmedia. Más concretamente sus objetivos principales se centran, en primer lugar, en analizar las características que definen este tipo de narraciones novedosas, resultantes de la convergencia digital; en segundo lugar, en abordar su enfoque novedoso desde el punto de vista del análisis de la construcción del relato con el fin de poder diferenciar lo que podría considerarse como narrativa transmedia de otras narrativas que utilizan, a la hora de ser desarrolladas, más de un medio o soporte. Se ha optado por un enfoque metodológico cualitativo articulado en el estudio de caso del proyecto The Inside Experience, bajo una doble perspectiva teóricoliteraria y comunicativa, lo cual aporta la principal singularidad de este análisis.