Guy Fawkes y "Veja": las máscaras y los sentimientos de un relato transmediático - Jáuregui, Carlos; Antunes, Elton (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2014)
En este trabajo desarrollamos un análisis de Veja, la revista de información más vendida en Brasil, desde una perspectiva que establece relaciones entre el texto de la publicación y textos circulantes en diferentes medios y grupos sociales, tratando de identificar posibles relatos que se podrían construir a partir de la lectura de la revista. El 26 de octubre de 2011, ese vehículo publicó una portada con la máscara de Guy Fawkes (conocida por los comics y la película de V for Vendetta y por su apropiación por movimientos sociales) al lado de una lista de diez motivos para indignarse por la corrupción. Hicimos, entonces, un breve mapa de significaciones vinculadas a la máscara y al sentimiento de indignación y, a continuación, lo confrontamos con las representaciones y contratos de lectura propuestos por Veja.