Aquello es ahora, y esto fue entonces: Walter Lippmann y la crisis del periodismo - W. McChesney, Robert (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2013)
Ante la actual crisis del periodismo, McChesney busca respuestas en dos obras no muy conocidas del consagrado Walter Lippmann, escritas durante la grave crisis democrática de 1920: A test of the News y Liberty and the News. En estos textos, Lippmann defiende un acceso suficiente a información de calidad para logar una opinión pública saludable, como base de todo sistema democrático. Ello autoriza a considerar el periodismo un servicio público que no puede abandonarse a las veleidades del mercado o a la presión gubernamental, y promueve la inversión pública para facilitar la aparición de medios independientes.