Las falacias del historiador. - Hackett Fisher, David (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2002)
S L'auteur décrit avec maitrise des falacies et erreurs typiques du métier de l'historien. Ce sont des erreurs trés communs mais pas trés reconnus, et on peut les trouver aussi bien dans d'autres secteurs de l'activité scientifique et créative, oit les m6mes falacies sont utilisés ayee vanité, manque de tacte, d'insécurité et manque de rigueur par de nombreux écrivains et auteurs. Der Autor bescreibt humorvolí die nicht gut bekannt aber sehr generále Fehíer im schriftliche Geschichte. Die sind sehr alítágliche aher weniger William HACKETT flsnER es profesor de la Brandeis University. Además de Historian's Fallacies, ha publicado Growing Oíd itt A,nerica. Oxford University Press, 1978; Albion s Seed: Faur Rritish Folkways itt America. Oxford University Press, 1989; Paul Revere's Ride. Oxford Ijniversity Press, 1994; Tite Crear Wave: Price Revolurion and tite Rhythm of J-fisrory. Oxford University Press. 1996. 293 David Hacketr Fis/ter Las lá/acias del historiador analysierte Fehíer, die man kann aucb in andere wissentschaftliche und kreative Felde finden, wo diese betrtihige Sátze gemacht sind inimer wenn der Autor unsicher, weniger exakt oder stólz Uber seine Werke ist.
Keywords: Historical falacy; generalization; rautology; mistakes of the historian