11-S todavía: semiótica del acontecimiento y explosión - Lozano, Jorge (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2004)
El autor toma uno de los elementos clave de la cultura de masas, como es el acontecimiento, para reflexionar sobre su análisis por la historia y como fenómeno comunicativo. Retomando el 11-S como iconoclasia, impacto simbólico y «eficacia icónica», propone que la traducción de lo casual (del acontecimiento) a lo causal (de la inteligibilidad) se produce a través de la narración con las leyes de la ficción.