«Más allá de una teoría del impacto de la interacción interpersonal en la cooperación no verbal». - Berne, Eric (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2002)
S Erie BERNE fait ici son derniér discours publique, une critique trés humonstique des eaeurs eL problémes tipiques do monde académique de la Psicothérapie. Ses eommentaires néamnoins touchent la profondeur de sa théorie des jeux et du scénario psichologiques, et sont évidemment aplicables á tous les terrains de l’activité humaine. Nous ramassons aussi quelques fragmenis de sa théorie del homeur. Erie Br.RNE pronuncia ji suo ultimo discurso publico, nel quale, con un grande senso del’Umore, crítica alcuni degíl errori e delle mancanze pIÚ comuni nel mondo academico della Psicoterapia. 1 sui conunenti, nonostante, possono applicarsi anche a qualsiasi campo umano, dato ché hanno diretta relazione con le suc teorie del giocchi psicologici. Anche si presentano qualque fragmenti della sua Leona sul’ umore. PALABRA CLAVE: Psicoterapia, perdedores, juego, ganadores, mundo academico.