Living like a local: geografías de Airbnb - Addis, Cristina (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2022)
El artículo se centra en las fotografías que acompañan a la oferta de alojamiento a través de Airbnb en el territorio de Siena, con el fin de estudiar la acción semiótica de turistificación del territorio desencadenada y acelerada por las plataformas, un proceso de construcción y gestión del sentido de la habitación, la casa y la ciudad en términos de objeto de consumo turístico. El análisis trata de indagar en la opacidad discursiva de la plataforma, en sus formas específicas de construir miradas y puntos de vista sobre los lugares y de convertirlos en objetos de conocimiento y deseo, rastreando imágenes e imaginarios en los que chocan tensiones individualizadoras y normalizadoras, mostrando la dinámica que estructura la semiosfera de Airnbnb