La influencia de la ciencia ficción en la tecnología y la robótica - Cuartero de León, Daniel; Rietti Monfort, Sara; Raspitina, Anastasiya; Zoreda, Alberto Jesús (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2021)
Las representaciones culturales que abordan el género conocido como ciencia ficción son más comunes cada día. La concepción de dicho género nació como tal en el año 1926, cuando el escritor Hugo Gernsback lo usó y popularizó con la portada de la revista Amazing Stories. Desde entonces, se conoce a la ciencia ficción como un género narrativo que sitúa la acción en unas coordenadas espacio-temporales imaginarias y diferentes a las actuales y que, además, ilustra un futuro o un presente alternativo marcado por la presencia de seres artificiales como los robots o los cyborg y su impacto en la sociedad.