Los mitos y su influencia en los mensajes publicitarios de los artículos de lujo - Revilla Peña, Mª del Mar (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2017)
En este artículo quiero demostrar cómo la influencia de los mitos en los mensajes publicitarios es notoria. El consumo es una de las herramientas más importantes que reflejan el estado actual de la economía, siendo en este caso el consumo de los artículos de lujo el objeto de mi estudio. Por su naturaleza tan especial, los artículos de lujo, demuestran que en épocas de crisis saben capear el temporal mejor que el resto de productos, y es en este punto donde los publicistas recurren a mensajes que impactan más, para hacernos llegar que quien consume determinados productos de lujo va más allá de buscar un producto, busca experiencias, emociones… todas estas sensaciones se logran cuando el lujo está asociado a un mito, a una leyenda, a un ritual.