El humor como medio cognitivo. - Aladro Vico, Eva (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2002)
S The author of tbis piece treats l-lumour as a cognitive device, firstly by its relationship with cognitive sehemata and tipifications and secondly given its cultural and social function during long times. L'auteur de cette pi&e aborde l'l--Iumeur comme dispositif cognitif, en premier lieu par sa relation avec la cognition, les sehéma et les tipifications, et en seconde instance par la function culturelle et sociale que l'Humeur a ac-compli pendaní de longues périodes. L' autore di questo articolo tratta [Umore en tanto dispositivo della conos-cenza, primeramente per la sua relazione diretta coi schemi cognitivi e con le tipificazioni, e pol vista la sua tradizionale funzione culturale e sociale.