Sobre «Maribel y la extraña familia». - Mihura, Miguel (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2002)
Mihura. autor teatral español de gran talento, recuerda aquí las circunstancias en las que creó la comedia Man bel y la extraña familia. Desvela sus modos de captar rasgos cómicos de la realidad, para luego plantear situaciones de las que surge casi espontáneamente la escritura del texto teatral completo. Describe diversos mecanismos de creación completamente originales.