El Humor en Thomas Hobbes. - Valbuena de la Fuente, Felicísimo (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2002)
El autor revisa la teoría hobbesiana del humor, una de las más citadas y célebres, basada en el sentimiento de superioridad y en la descarga de la agresividad. El autor de este comentario la relaciona con los juegos psicológicos y presenta otros aspectos de la célebre concepción de Hobbes. ABSTRACTS The author revises the theory of Humour by Hobbes, one of the most referenced and known, based on superiority feelings and aggressivity. The author of the commentary links this theory with psychological games and present other aspects of the renowned Hobbesian concept. L'autore di questo articolo revisa la teoria del' Umore da Hobbes, una dei piú conosciute e riferite, basata sul sentimento della superioritá e sulí' algresivitá. L'autore unisce questa teoria con i giocchi psicologici e presenta altri aspetti della conosciuta posizione da Hobbes.