Discurso, conocimiento e ideología Reformulación de viejas cuestiones y propuesta de algunas soluciones nuevas - Van Dijk, Teun A. (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2005)
El articulo analiza las relaciones entre las cogniciones y modos de conocimiento necesarios para la vida social, los discursos informativos y la ideologia. Muestra la estrecha dependencia entre los tres campos, y estudia en un ejemplo de analisis practico como muchos de los elementos necesarios presupuestos en la escritura y comprensión de un articulo de opinion mezclan conocimiento e ideologia.