Algunos interrogantes en torno a los estudios de Periodismo ante el nuevo Espacio Europeo de Educación Superior - Real Rodríguez, Elena (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2005)
Este artículo expone ciertas cuestiones que se le plantean a los estudios de Periodismo ante su próxima adaptación al nuevo escenario educativo que supone el denominado Espacio Europeo de Educación Superior. El acercamiento de los sistemas de formación de los distintos países de la Unión Europea, encaminado a procurar una mayor “comparabilidad” y “compatibilidad” que fomente la movilidad de estudiantes y profesores y que, a largo plazo, facilite también las dificultades que aún se presentan en la libre circulación de profesiones, podría generar ciertos cambios en la forma en como está diseñada en la actualidad esta carrera en nuestro país.