La memoria, caja negra de la comunicación - Rey Morató, Javier del (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2005)
Platon, Aristoteles y San Agustin son el punto de partida para una reflexion sobre la memoria, que prosigue con Bergson y con James. Los marcos sociales de la memoria, de Halbwachs, introducen un analisis de la memoria colectiva, asociado al codigo y a los mensajes. La doble naturaleza de la informacion –ontologica y gnoseologica-, y la consideracion de la memoria como caja negra de la comunicacion politica, concluyen en una reflexion sobre la memoria y la identidad.