La definición de la situación - Thomas, William I. (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2005)
El autor establece que la definicion comunicativa de las situaciones humanas es un factor clave de desarrollo de las mismas. El analisis de las situaciones dentro de los grupos sociales, de las comunidades y formas familiares, debe contar con el fenomeno segun el cual segun sea la definición de la situacion dada por esos grupos humanos, asi estara condicionada la realidad que dichos grupos vivan. Texto legendario del dominio de la sociologia, psicología social y social-constructivismo.