El movimiento estudiantil 2011 en la prensa chilena. ¿Pluralismo en la prensa digital? - Nitrihual Valdebenito, Luis; López Dietz, Sandra; Mayorga Rojel, Javier; Nitrihual Valdebenito, Carlos (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2016)
Este artículo presenta resultados de dos proyectos de investigación que exploraron la cobertura del movimiento estudiantil 2011 realizada por dos cadenas de diarios de Chile: El Mercurio S.A.P y Diarios Mi Voz, en tres regiones del país. Dichas cadenas de medios corresponden a prensa impresa y digital, respectivamente. En las investigaciones se analizaron informaciones y fotografías que permitieron establecer transformaciones en las prácticas periodísticas así como similitudes en las formas de representar al movimiento estudiantil.