Cuerpo común y guerra de los afectos. Coreografías globales y cuerpos en serie del Afectocapital - Del Val, Jaime (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2009)
El ensayo propone un marco de análisis de las nuevas formas de operación del poder como dispositivos de producción afectiva y su operación a través del paradigma del pancoreográfico, o conjunto de dispositivos de distribución global de coreografías estándar. Plantea una redefinición de la corporalidad como campo de fuerzas relacionales en movimiento y la posibilidad de desarrollar resistencias a los mecanismos de estandarización de cuerpos del afectocapital, a través de nuevas tecnologías del movimiento a través del paradigma del cuerpo pos-anatómico.