De icono de los vascos en los setenta a caricatura en las redes sociales hoy. Los ídolos de ETA: de dar miedo a dar risa - Calleja, José María (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2015)
La organización terrorista ETA se convirtió en icono de lo vasco y sus miembros en ídolos para los jóvenes vascos de los setenta gracias al juicio de Burgos y al atentado contra Carrero Blanco. Tras más de cuarenta años de asesinatos, ETA ha pasado de dar miedo a dar risa. El antiguo icono, los líderes de ayer, son caricaturizados hoy con ácida ironía en la Red.