Transmedia Storytelling desde la ficción televisiva serial española: El caso de Antena 3 - Mayor Mayor, Francesc (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2014)
El presente artículo pretende realizar una aproximación al fenómeno de la expansión narrativa desde las series televisivas producidas en España a otros productos culturales que orbitan a su alrededor. Este estudio se centrará en una cadena de televisión, Antena 3, y en cuatro series españolas emitidas por la misma: Compañeros, Los protegidos, El Barco e Hispania. Los objetivos principales que se procuran alcanzar son constatar que el transmedia storytelling está dando sus primeros pasos en España, describir las estrategias transmediales de una cadena española en varias de sus producciones y comparar dichas estrategias con otras de series norteamericanas. Finalmente, la elección de la cadena seleccionada quedará justificada a la luz del análisis y se propondrán fortalezas y debilidades.