La Ética Periodística en el tratamiento informativo de la inmigración. - López Talavera, M.ª del Mar (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2012)
El artículo revisa el estado actual de tratamiento del mundo de la inmigración en España, en los medios de comunicación, detallando los fallos fundamentales en la cobertura de asuntos relacionados con los inmigrantes, en los que las visiones estereotipadas, discriminatorias y negativas aparecen constantemente. Tras revisar el contenido de los diversos códigos y manuales de ética profesional en este sector, se indican líneas de actuación práctica y recomendaciones profesionales para mejorar la representación y la situación social completa de los inmigrantes en nuestro país.