“La guerra del volumen”: música y escucha en la era digital - V. Márquez, Israel (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2011)
El artículo plantea cuestiones relativas a la producción de música digital, la escucha y el poder a partir del fenómeno conocido como “la guerra del volumen” (the loudness war), una tendencia general de la industria musical a elevar el volumen de los discos en detrimento de la gama dinámica, la libertad de los artistas y la propia libertad de escucha de los oyentes.