Prácticas fotográficas contemporáneas en la cultura digital: Hacia un giro performativo - Jiménez López, Gloria (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2019)
A lo largo de este artículo se revisará la noción de performatividad aplicada al entorno de la comunicación visual contemporánea. La performatividad se propone como un posible paradigma de análisis de las imágenes que circulan en las redes sociales que puede posibilitar una mayor comprensión de las interacciones y de las prácticas fotográficas contemporáneas de la cultura digital.